Лучшие информационно-аналитические инструменты–2016

15.11.2016
Аналитическая система 3i Analytics, созданная командой разработчиков консорциума 3i Technologies, прошла отборочный тур конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016», объявленного Аналитическим центром при Правительстве РФ.

Система номинирована как «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки неструктурированных данных». 3i Analytics предназначена для работы с большими массивами данных, включает в себя развитый мониторинговый и аналитический инструментарий. Позволяет выявлять сущности, определять тональность, находить аномалии и анализировать явления и процессы в многообразии их связей. Отслеживать источники информации, определять скрытые контексты и неочевидные связи в массивах разнородных данных. Система может работать как с текстом, так и с голосом.

«Разговоры о больших данных, как об отдельном технологическом направлении ведутся давно, однако инструментарий их обработки до сих пор несовершенен. Мы работаем над тем, чтобы создать чуткий к контексту аналитический инструмент, который бы сделал работу специалистов, профессионально работающих с информацией, значительно более эффективной», - сказал Алексей Любимов, председатель совета директоров консорциума 3i Technologies.

По итогам отборочного тура жури отобрало 52 заявки, представленные в шести конкурсных номинациях. В номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки неструктурированных данных», помимо аналитической системы 3i Analytics, представлены еще шесть продуктов ведущих отечественных разработчиков. Объявление победителей и церемония награждения состоится в январе 2017 года.

Консорциум 3i Technologies учрежден в 2014 году компаниями DSS Lab и InfoQubes. Консорциум объединяет российские научные и инженерные коллективы, специализирующиеся на разработке технологий, продуктов и сервисов интеллектуальной обработки больших массивов данных различной природы. Консорциум обладает уникальными технологиями поиска, обработки и анализа текстовой, аудио- и видеоинформации, которые защищены патентами и авторскими свидетельствами. Компании 3i Technologies предлагают клиентам широкий спектр программной продукции: от мобильных приложений до комплексных прикладных ИТ-решений и программных библиотек для сторонних разработчиков. Программные решения 3i Technologies внедрены у клиентов, работающих в РФ и странах СНГ.

← Все новости

Rambler's Top100