Специалисты 3i Technologies рассказали студентам НИУ ВШЭ об аналитических системах

26.01.2017
Директор по развитию 3i Technologies, к.э.н. Дмитрий Макаренко принял участие в работе «Зимней школы по бизнес-информатике» Национального исследовательского университета Высшей Школы Экономики (НИУ ВШЭ).

На пленарной сессии он выступил с докладом «Прогнозно-аналитический мониторинг развития ситуаций: Технология и практика 3i Technologies», в котором рассказал о преимуществах и технологических особенностях аналитических систем, созданных специалистами компаний, входящих в консорциум 3i Technologies. На практических примерах были разобраны принципы и рассмотрены основные этапы работы аналитических систем.

«Поток информации, с которым приходится сталкиваться экономисту, растет лавинообразно. Сейчас главная задача не добыть данные, а выделить нужное из общей массы. Сделать это вручную не представляется возможным, поэтому растет значение специализированных аналитических сервисов. В докладе я рассказал о том, как повысить эффективность управления за счет использования профессиональных мониторинговых систем. Для лучшего понимания я продемонстрировал это на понятных и «живых» примерах», - говорит Дмитрий Макаренко.  

Зимняя школа по бизнес-информатике НИУ ВШЭ — это площадка для молодых специалистов, поступающих в магистратуру ВШЭ. В Программе «Зимней школы» лекции по основным направлениям магистратуры: бизнес-информатика, современная бизнес-аналитика, архитектура современного предприятия, системы больших данных, управление информационной безопасностью, электронный бизнес, а также хакатоны, деловые игры, конкурсы по проектированию бизнес-идей и многое другое.

Консорциум 3i Technologies учрежден в 2014 году компаниями DSS Lab и InfoQubes, в 2016 к нему присоединилась компания PROMT. Консорциум объединяет российские научные и инженерные коллективы, специализирующиеся на разработке технологий, продуктов и сервисов интеллектуальной обработки больших массивов данных различной природы. Консорциум обладает уникальными технологиями поиска, обработки и анализа текстовой, аудио- и видеоинформации, которые защищены патентами и авторскими свидетельствами. Компании 3i Technologies предлагают клиентам широкий спектр программной продукции: от мобильных приложений до комплексных прикладных ИТ-решений и программных библиотек для сторонних разработчиков. Программные решения 3i Technologies внедрены у клиентов, работающих в РФ и странах СНГ.

← Все новости

Rambler's Top100