3i Technologies: интеллектуальные разработки для реестра отечественного ПО

26.07.2017
Пакет программ для разработчиков в области поиска и анализа информации, а также Big Data, созданный специалистами консорциума 3i Technologies, приказом Минкомсвязи включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

В Реестр вошли сразу четыре программных продукта 3i Technologies: 3i Speech Transcriptor под номером 3688, 3i Crawler – 3695, DSS Strice – 3697, 3i Search Platform 3.x – 3698.

«Реестр отечественного ПО постепенно наполняется качественными отечественными разработками, которые при решении определенных вопросов вполне могут конкурировать с западными. Процесс идет не так быстро как хотелось бы, однако стремление государства поддержать российских разработчиков стимулирует отрасль», - говорит председатель совета директоров консорциума 3i Technologies Алексей Любимов.

Первые продукты в реестре отечественного ПО появились в январе 2016 года, на 23 июля 2017 в него включены 3783 разработки российских компаний.

3i Speech Transcriptor предназначен для преобразования речи в текст. Работает с информационными потоками медиаканалов (ТВ, радио) и телефонной связью (традиционной, сотовой, IP-телефонией). Решение создано на базе технологий DNN и WFST – глубоких нейронных сетей (deep neural networks) и взвешенных конечных автоматов (weighted finite state transducer).

3i Crawler - программный комплекс для автоматизации сбора разнородной информации из различных источников. Позволяет создавать и обучать поисковых роботов. Имеет встроенные средства для описания структуры сайтов с помощью интуитивно-понятного графического интерфейса, что дает возможность сотрудникам, не имеющим опыта программирования, в полной мере использовать функционал комплекса.

DSS Strice (DSS Lab STRICE) – система ситуационного моделирования. Применяется для анализа и прогнозирования развития сложных слабоструктурированных объектов и ситуаций. В основу работы программы положен метод моделирования на основе когнитивных карт. Базовые функции: создание тезауруса, построение ситуационных моделей, структурный анализ моделей и сценарное моделирование. Формирует отчеты в распространенных форматах, например, MS Word.

3i Search Platform 3.x – гибкая легко горизонтально и вертикально масштабируемая платформа для работы с Big Data. Предназначена для обработки текстовой информации. Базовые функции: информационный поиск, классификация, кластеризация, аннотирование, выделение сущностей и др. Применяется в информационно-аналитических системах крупных предприятий и центрах обработки данных (ЦОД).

← Все новости

Rambler's Top100