Система речевой аналитики от 3i Technologies признана одной из лучших в РФ

06.03.2018
Система речевой аналитики 3i Media Analytics Platform признана одним из лучших отечественных решений для обработки мультимедийной информации. Программное решение, разработанное специалистами Консорциума 3i Technologies, получило второе место в конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты - 2017».

Комиссия конкурса, организованного Аналитическим центром при Правительстве РФ, удостоила разработку 3i Technologies второго места в номинации «Лучшие информационно-аналитическое решение для обработки мультимедийной информации».

Программная платформа предназначена для автоматической интеллектуальной обработки и анализа аудиоданных из различных источников, включая контактные центры (центры по работе с обращениями граждан), телевизионное и радиовещание, микрофонные аудиозаписи. Решение построено с применением искусственного интеллекта на базе нейросетей и машинного обучения (Machine Learning). Система может использоваться как самостоятельно, например, представителями массмедиа, так и в составе сложных аналитических комплексов для решения узкоспециальных задач.

По мнению председателя совета директоров Консорциума 3i Technologies Алексея Любимова, отечественные интеллектуальные системы распознавания речи не только не уступают зарубежным при работе с русским языком, но во многих отношения даже превосходят их. «Роль речевых технологий пока недооценивают, однако они быстро набирают популярность: еще вчера голосовые интерфейсы были фантастикой, а сегодня ими пользуются школьники для поиска информации или управления «умными» бытовыми приборами. Вместе с тем, массовое распространение в ближайшие годы получит речевая биометрия, став неотъемлемой частью комплексных систем безопасности», - говорит Алексей Любимов.

На конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты» были поданы 41 заявка из 11 регионов России. Годом ранее 3i Technologies уже представлял свои продукты, и комплексная система 3i Analytics, созданная для обработки больших массивов данных, вошла в число лауреатов, заняв третье место в соответствующей номинации.

← Все новости

Rambler's Top100