Новая версия модуля идентификации диктора по голосу: быстрее и точнее

24.07.2018
Эксперты Консорциума 3i Technologies выпустили новый релиз модуля идентификации диктора по голосу, в котором голос обрабатывается в 40 раз быстрее, чем звучит. Новая разработка предназначена для банковских систем, контакт-центров, государственных служб и т.д., где требуется высокая точность при установлении личности звонящего.  

В новом релизе скорость обработки голосовых потоков увеличилась до 40 реалтаймов на ядро процессора, то есть голос обрабатывается системой в 40 раз быстрее, чем звучит. При этом более чем вдвое снизился уровень ошибки, теперь равновероятная ошибка EER – 2,46%, то есть системы в которых работает модуль не только с высокой вероятностью не пропустят «чужого», но и практически всегда опознают «своего» пользователя. Это очень важно при использовании модуля в крупных системах, когда идет обработка «промышленных» массивов голосовой информации.

Кроме того, модуль идентификации диктора по голосу используется в системе 3i Voice Call Anti-Fraud, которая предназначена для выявления и предотвращения телефонного фрода. Модуль построен на базе технологии текстонезависимой идентификация абонента по голосу.

← Все новости

Rambler's Top100