3i Technologies и «Проф ИТ» подписали соглашение о сотрудничестве

25.01.2019
Консорциум 3i Technologies и компания «Проф ИТ» подписали соглашение о сотрудничестве в области создания голосовых интеллектуальных сервисов и чат-ботов. Разработчики «Проф ИТ» получили доступ к голосовой платформе и инструментам 3i Technologies.

Команда «Проф ИТ» интегрировала модуль распознавания речи 3i Speech Transcriptor, созданный 3i Technologies, в омникананальную платформу роботизированных коммуникаций Personal IT Vocamate interactive. Услугами на ее базе уже пользуются представители ЖКХ, банковский сектор, логистические компании. Платформа позволяет повысить качество коммуникаций с клиентами и снизить расходы на контакт-центры.

«Мы обладаем отраслевыми компетенциями и опытом реализации проектов по применению голосовых роботов и чат-ботов в разных сферах. Высокое качество работы Vocamate interactive отмечают наши заказчики, по мнению которых платформа способна поддерживать живой и естественный диалог. В то же время, рынок развивается быстро и требования к речевым сервисам повышаются. У 3i Technologies есть разработки в области распознавания голоса, которые мы можем использовать в сложных проектах. Например, 3i Speech Transcriptor позволяет обучить нашу платформу специализированной лексике», - говорит Сергей Четвертаков, генеральный директор компании «Проф ИТ».

Решения, созданные на базе речевой платформы 3i Technologies, обеспечивают точность распознавания речи выше 90%, а при условии узкой специализации и дообучения точность распознавания приближается к 100%. Продукты и сервисы 3i Technologies могут использоваться как в форме облачного сервиса, так и разворачиваться на инфраструктуре заказчика.

«Интерес к речевым технологиям растет. Мы видим, как расширяется сфера их применения: речевые технологии используются в банках и ритейле, контакт-центрах и госучреждениях. Увеличивается объем рынка разговорных  чат-ботов, все активнее в нашу жизнь проникает голосовая биометрия. Партнерство 3i Technologies с «Проф ИТ» позволит, объединив усилия и компетенции, ускорить процесс разработки, расширить сферу применения голоса и повысить качество речевых продуктов. В конце концов, российским компаниям приходится конкурировать не столько между собой, сколько с крупными международными разработчиками, поэтому крайне важно, чтобы отечественные продукты были на уровне лучших мировых образцов», - считает Дмитрий Макаренко, директор по развитию бизнеса 3i Technologies.

← Все новости

Rambler's Top100