Сайт консорциума 3i Technologies открыт для публичного доступа

19.12.2014

Алексей Любимов, председатель Совета директоров консорциума 3i Technologies:

«Сегодня мы открываем двери интернет-представительства консорциума 3i Technologies для новых партнеров, клиентов, коллег-разработчиков и всех, кому небезразлична судьба российского хайтека.

3i Technologies – это новый бренд, появившийся на российском рынке в 2014 году. Под этим брендом создан консорциум отечественных разработчиков интеллектуальных программных продуктов – тех, кто объединяет свои усилия для реализации государственной стратегии импортозамещения в сфере высоких технологий.

В нынешней непростой экономической и геополитической ситуации компании и организации страны фокусируют свое внимание на поддержке устойчивости бизнеса, снижении бизнес-рисков, оперативном выявлении новых возможностей, связанных, в том числе, с инновациями в сфере высоких технологий, а российские информационные технологии должны предоставить им умные и гибкие инструменты для этих целей.

Сегодня, как никогда, важно объединение усилий инновационных сил страны – только в результате целенаправленных и согласованных действий разработчиков технологий, инвесторов и компаний – заказчиков может быть достигнут реальный прорыв на «фронте» импортозамещения в сфере высоких технологий. В русле этой объединительной идеи консорциум 3i Technologies создан по инновационной модели открытого бизнес-хаба. Эта модель дает возможность подключаться к нему любой отечественной ИТ-компании, чьи программные продукты, решения или услуги ориентированы на создание привлекательных для клиентов прикладных систем интеллектуальной обработки данных передового мирового уровня.

Главный вопрос нынешней повестки дня - наличие отечественных программных систем, как минимум, не уступающих по качеству исполнения и функциональным возможностям, западной продукции. Гарантии качества основываются на практическом опыте. Вот почему в состав 3i Technologies входят не только инновационные компании, развивающие принципиально новые направления научно-исследовательских разработок, но и компании с успешным опытом внедрения своих передовых технологий у российских заказчиков. Совместная работа над интегрированными бизнес-решениями дает возможность стартапам быстрее овладеть наукой создания надежных востребованных продуктов, а зрелым ИТ-компаниям – обогатить свой портфель предложений новыми интересными ИТ-решениями.

Отрадно отметить тот факт, что инвесторы верят в успех нашего проекта в текущих весьма сложных финансовых условиях. Это означает, что импортозамещение в российском хайтеке – это объективная реальность, поддерживаемая энтузиазмом ИТ-разработчиков, с одной стороны, и практичными расчетами инвесторов, с другой стороны. Присоединяйтесь!».

← Все новости

Rambler's Top100