В состав консорциума 3i Technologies вошли компании DSS Lab и InfoQubes

22.12.2014
Участниками консорциума 3i Technologies стали разработчики речевых и поисковых технологий, а также текстовой аналитики. «Стремительная цифровизация окружающей нас реальности ставит ИТ-разработчиков перед новыми вызовами. Сегодня самый передовой фланг ИТ-исследований - обработка неструктурированных данных на естественном языке»,- отмечает Алексей Любимов, председатель Совета директоров консорциума 3i Technologies.

Известно, что около 80% всех данных, циркулирующих в любой компании, имеют вид неструктурированных данных, то есть они находятся вне корпоративных СУБД, систем управления ресурсами предприятия (ERP-систем) и прочих традиционных ИТ-систем, обрабатывающих структурированные данные. Наибольшую долю всех неструктурированных данных занимает информация на естественном языке (ЕЯ), имеющая вид текстов, аудио-записей или видео-сюжетов. Проблема в том, что ЕЯ-информация «растворена» во множестве информационных систем, вплоть до файлов на компьютерах сотрудников, а данные различной природы - тексты, голос, видео – традиционно обрабатываются различными информационными системами, не интегрированными между собой.

«Информация на естественном языке имеет огромную ценность для бизнеса любой компании. Содержание обращений потенциальных клиентов в службу продаж, суть проблем клиентов, обращающихся в сервисную службу, сведения из электронной переписки менеджеров с клиентами, документы и презентации, планы и предложения сотрудников по совершенствованию работ и т.д. – все это мощный источник первичных данных, непосредственно связанных с бизнесом компании,- говорит Павел Линючев, генеральный директор InfoQubes.- Передовые решения текстовой аналитики позволяют выявлять скрытую в текстах полезную информацию и использовать новые данные для улучшения качества управленческих решений и совершенствования планов развития компании».

«Речевая информация занимает существенную долю корпоративных данных, имеющих важное значение для бизнеса, особенно, если речь идет, например, об обращениях клиентов в корпоративный Call-центр, службу поддержки клиентов или иных формах обратной связи с потребителями,- рассказывает Дмитрий Макаренко, заместитель генерального директора компании DSS Lab.- Тем не менее, интеллектуальная обработка телефонных разговоров и иных аудио-записей с оперативным выявлением факторов, имеющих значение для бизнеса компании, до сих пор остается для предприятий и организаций, скорее, мечтой, чем реальностью».

В составе консорциума 3i Technologies компании DSS Lab и InfoQubes сосредоточатся на разработке уникальных отечественных ИТ-продуктов и решений на базе единой архитектуры сбора, мониторинга и анализа всей корпоративной информации любой природы (голос, видео, данные) с развитой лингвистической поддержкой.

«Разработки 3i Technologies в области речевых технологий базируются на самых передовых научных достижениях в области анализа речи, достигнутой командой исследователей DSS Lab, и результатах их и многолетних экспериментов на больших объемах реальных данных,- подчеркивает Алексей Любимов.- Объединение научного, инженерного потенциала компаний DSS Lab и InfoQubes, а также предыдущего опыта внедрения их технологий, даст нам возможность предложить российским заказчикам высококачественные решения и услуги с уникальным функционалом».

← Все новости

Rambler's Top100