Консорциум 3i Technologies анонсирует выход корпоративного поискового движка 3i Search

24.12.2014
Компания DSS Lab, участник консорциума 3i Technologies, объявляет о выходе первой версии корпоративного поискового движка 3i Search. «3i Search – это развитая поисковая система корпоративного класса, поддерживающая весь традиционный функционал поисковых движков имеющихся на рынке,- рассказывает Дмитрий Макаренко, заместитель генерального директора компании DSS Lab.- Кроме того, 3i Search обладает уникальными особенностями, превышающими текущие возможности не только бесплатных (Open Source) движков, но и платных решений корпоративного поиска, которые производятся, главным образом, западными вендорами».

Корпоративный поисковик 3i Search создан в виде единой программной системы, в которой функциональные модули тесно интегрированы между собой. Такой подход обеспечивает простой и удобный механизм инсталляции решения, а также возможность использовать обширный язык запросов, максимально охватывая все функциональные возможности системы.

3i Search поддерживает 15 иностранных языков. Участие в команде разработчиков профессиональных высококлассных лингвистов позволило реализовать наилучшую в своем классе технологию лингвистического разбора текстов и речи для русского языка и языков стран СНГ. Качественная морфология русского и английского языка (без традиционного стемминга), используемая в 3i Search, гораздо совершеннее механизмов, которые используются в зарубежных решениях.

В состав ПО 3i Search входит гибкая территориально-распределенная и легко расширяемая подсистема сбора данных. Она представляет собой набор программных коннекторов, обеспечивающих связь 3i Search с различными информационными  источниками, как внешними (ресурсы Интернет), так и внутренними, включая интернет-ресурсы и соцсети, все типы популярных СУБД, офисное ПО, файлы данных всех типов на серверах, настольных компьютерах пользователей, мобильных телефонах (в помещениях компании), а также переписку по электронной почте и записи системных журналов.

«ПО корпоративного поиска 3i Search ориентировано на использование в составе информационных систем предприятия и способно обеспечивать экспорта/импорта данных полнотекстового поиска в ERP-системы и другие информационные системы уровня предприятия,- подчеркивает Дмитрий Макаренко.- Это полностью отечественная разработка, которой компания может доверить индексацию внутрикорпоративных данных любой природы (текст, голос, видео)».

Поисковое направление – одно из ключевых в деятельности 3i Technologies. «Наш мир стремительно превращается в мир оцифрованных вещей и умных систем, способных «поглощать» и мгновенно анализировать терабайты и экзабайты цифровой информации. Ключевая роль высокопроизводительных поисковых технологий в этом мире очевидна,- говорит Алексей Любимов.- Мы видим эти технологические вызовы, и уже сегодня технологии поиска 3i Search в наших тестах демонстрируют способность обрабатывать объемы данных масштаба Big Data на хороших скоростях. Поисковый движок 3i Search будет развиваться в этом направлении. Дальнейшее его развитие мы связываем с облачной реализацией и устойчивой высокопроизводительной работой на больших объемах данных масштаба Интернета. Если вопрос создания национальной поисковой системы окажется актуальным, мы сможем предложить наши знания и технологии».

← Все новости

Rambler's Top100