Анализ звонков и распознавание обращение
Персонализированное обслуживание.
Оператор видит всю информацию о звонящем.
Система уже выявила самые популярные слова, на основе предыдущих разговоров.
Допустим, слово “ангина” упоминалось 20 раз, а сочетание “болит живот” и “чешется нога” - по одному.
Понятно, что у человека хроническая ангина и, скорее всего, у него обострение.
Так же оператор будет видеть историю посещения врачей, результаты анализов, медицинские назначения.
Оценка состояния пациента.
Система выявляет интонации и ключевые слова, по которым может стать понятно, что, например, пациент чувствует себя хуже, чем говорит. Возможно, ему нужна срочная помощь. Так, ИИ способен по определенным словам-маркерам распознать первые симптомы депрессии и может по кашлю диагностировать респираторное заболевание.
Экономия времени врача.
Распознавание голоса позволяет снять с врача необходимость заполнения документов.
Все текущие симптомы добавляются в карту уже на этапе звонка в контакт-центр. При установке микрофона в кабинете все комментарии и назначения врача также могут быть записаны автоматически
Выявление проблем и тенденций.
Например, количество звонков увеличилось. Смотрим частоту упоминаний в системе - “ветрянка” - первая в списке. Так-так - эпидемия. Или наоборот.
Количество звонков увеличилось. Первое сочетание в списке упоминаний “страховая компания”. Значит болеть люди больше не стали, а вот у страховой, видимо, какая-то проблема с оплатой счетов.
Прогнозирование симптомов.
В случае массового заболевания система проанализирует динамику у уже заболевших для корректировки лечения
Анализ настроений. Система использует языковые модели, поиск отрицательно и положительно окрашенных слов и фраз и прогнозирует результат. Если настроение клиента менялось во время разговора, система это зафиксирует.
Быстрое решение конфликтных ситуаций.
По ключевым словам будет выделен недовольный клиент. И проблема начнет решаться незамедлительно, а не после письменной претензии клиента
Контроль следования нормам.
Нормативные акты и законы строго регулируют функционирование организаций здравоохранения. Одно неосторожное высказывание сотрудника может отразиться на всей компании. Речевая аналитика помогает выявить проблему сразу, пока она не приняла глобальный характер.